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Rezept: Braun-Marzipan

Bild: Braun-Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eiweißca. 0.25 €
300 gMandeln, UNgeschältca. 2.99 €
100 gZartbitterkuvertüreca. 0.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 ELRosenwasserca. 1.80 €

Zum Garnieren
Kandierte Früchte 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Beachten: Das Marzipan ist zum alsbaldigen Verzehr bestimmt (wegen der Eiweiße).

Mandeln sehr fein reiben, Zartbitterkuvertüre sehr fein reiben (je feiner, umso feiner ... !!).

Eiweiß steif schlagen. Mit geriebenen Mandeln, geriebenen Kuvertüre, Zucker und Rosenwasser vorsichtig jedoch gründlich mischen.

Zucker auf die Arbeitfläche streuen, portionsweise ausrollen. Beliebige Formen ausstechen, nach Belieben mit kandierten Früchte garnieren.

Auf ein mit Zucker bestreutes Backblech legen und im auf 140 GradC vorgewärmten Ofen ca. 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Braun-Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   kandierte Früchte  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Zucker - Raffinade


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