Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Westfälisches Kartoffelsüppchen

Bild: Westfälisches Kartoffelsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

8 gr.Kartoffelnca. 2.12 €
1 mittl. Porree 
50 gButterca. 0.36 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
Schinkenreste 
1 Scheibe(n)Pumpernickel 
100 gKnochenschinken - geräuchert 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Stange Porree klein schneiden und in der Butter mit den Schinkenresten
dünsten.
Kleingeschnittene Kartoffelwürfel, in Scheiben geschnittene Möhren
und Fleischbrühe zugeben und 15 Minuten garen.
Die Suppe fein pürieren, Creme fraiche zugeben und den zerbröselten
Pumpernickel und die Schinkenstreifen hinzufügen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfälisches Kartoffelsüppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pumpernickel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Königin-ReisKönigin-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.49 €
Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2),   
Ahornkekse mit WalnussAhornkekse mit Walnuss   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.28 €
Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht   
Torta di Cioccolato CapreseTorta di Cioccolato Caprese   1 Rezept
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 7.56 €
Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben.   
Elsässer GrießsuppeElsässer Grießsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.90 €
Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen   
Stangensellerie mit GorgonzolaStangensellerie mit Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.85 €
Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den   


Mehr Info: