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Rezept: Westfriesische Kerbeltorte

Bild: Westfriesische Kerbeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:

5 ELKerbelca. 0.22 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Scheibe(n)Altbackenes Weißbrot (evtl. - mehr)ca. 0.06 €
8 Eierca. 2.05 €
100 gButterca. 0.72 €
200 gKandierte Apfelsinenschale 
Zimtca. 0.18 €
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Den gut gewaschenen Kerbel mit dem Zucker und dem feingeriebenen Weißbrot in einen Topf geben. Dann die Eier verrühren, die geschmolzene Butter, Zucker, Zimt, die süße Sahne und die kandierten Apfelsinenschalen dazu geben und alles miteinander vermengen. Zu dem Kerbel geben und durchkneten. Dann den Teig zu Streifen formen und auf einem Backblech kreuzweise übereinandergelegt schön braun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfriesische Kerbeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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