Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Westküsten-Torte

Bild: Westküsten-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:

250 gTk-Shrimps 
500 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.33 €
1 BundDill (bis 1 1/2)ca. 0.99 €
3 Dose(n)Thunfisch - (Abtropfgewicht je 150 g)ca. 2.52 €
500 gSalatmayonaise 
300 gJoghurtca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
6 Eier, hart gekochtca. 1.01 €
1 Kasten-Weißbrot (ca. 500 g) 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
10 Kirschtomaten 

Zubereitung:

Shrimps und Erbsen auftauen. Dill waschen, grob hacken. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken. Mayonaise mit Joghurt mischen.

Für die Füllung Thunfisch, Shrimps, Dill, Erbsen und die Hälfte der Mayonaise-Joghurt-Mischung mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.

Eier pellen, 4 Eier in Scheiben schneiden, Rest fein hacken. Weißbrot auf eine Längseite legen, in 6 gleichmäßige, ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

2 Weißbrotscheiben nebeneinander auf eine Platte legen. Die Hälfte der Füllung aufstreichen, die Hälfte der Eierscheiben darauf verteilen. Mit zwei Scheiben Brot abdecken. Übrige Füllung und Eierscheiben darauf geben. Mit restlichem Brot belegen.

Kanten gerade schneiden, alles rundum mit der übrigen Mayonaise bestreichen. Rand mit gehacktem Ei, Oberfläche mit Gurkenscheiben und Tomatenhälften garnieren.

1 Stunde kalt stellen.

Vor dem Servieren in dreieckige Tortenstücke teilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Westküsten-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißbrot  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Fisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsewähe mit RoquefortGemüsewähe mit Roquefort   6 Portionen
Preise: Discount: 8.70 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.90 €
Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten   
Spekulatius-Mascarpone-TorteSpekulatius-Mascarpone-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.81 €   EU-Bio: 14.55 €   Demeter: 14.38 €
Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen,   
Rosenkohl in Pilz-Sahne-SauceRosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.55 €
Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten   
Aprikosen-Pfifferling-MuffinsAprikosen-Pfifferling-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.17 €
Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und   
Fischfilets mit FenchelsauceFischfilets mit Fenchelsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte   


Mehr Info: