Rezept: Whisky cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
200 g | Butter - weich | ca. 1.35 € |
200 g | Rohzucker | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
300 g | Sultaninen | ca. 0.71 € |
80 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.72 € |
4 EL | Whisky | |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
100 g | Herzkirschen kandiert | |
GARNITUR | ||
20 | Mandeln, ganz, geschält | |
10 | Herzkirschen kandiert | |
Lynne und Victor Jannsen - Minmore House, Glenlivet |
Zubereitung:
(*) Springform von 24 cm Durchmesser Butter schaumig rühren. Zucker zugeben. Weiterrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Ein Ei nach dem andern zugeben, gut verrühren. Die übrigen Zutaten bis und mit Backpulver beifügen. Die Herzkirschen unter den Teig mischen.
Den Backofen auf 150 oC vorheizen. Springform mit einem Backpapier auskleiden, Teig einfüllen. Die Mandeln kreisförmig auf dem Kuchen verteilen.
Whisky cake in der Ofenmitte fünfundvierzig Minuten backen. Herausnehmen. Die Herzkirschen halbieren. Auf dem Kuchen verteilen. Alles mit einer Alufolie abdecken. Wieder in den Ofen schieben und 1 1/4 Stunden fertigbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.00 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 13.42 € Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein | |
Kompott aus süßen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 28.72 € EU-Bio: 29.52 € Demeter: 29.52 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa | |
Trenette alla Genovese 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.33 € Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine | |
Gebackener Kürbis 1 Portion Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.59 € Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder | |
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 9.24 € Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz |