Rezept: Wickelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 5.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
625 g | Mehl | ca. 0.41 € |
375 g | Butter | ca. 2.54 € |
35 g | Zucker (1) | ca. 0.05 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
17 g | Backhefe - frisch | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Korinthen | ca. 0.59 € |
125 g | Zucker - (2) | ca. 0.19 € |
12 g | Zitronat - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
9 g | Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Man macht einen Teig von trockenem Mehl, Butter, Zucker (1), Eiern, lauwarmer Milch und Gest(Hefe) nebst etwas Salz und läßt diesen Teig aufgehen. Darnach rollt man ihn aus und bestreut ihn mit gut gewaschenen Corinthen, Zucker(2), feingeschnittener Succade(Zitronat) und Zimmt, drückt die Corinthen ein wenig fest, rollt den Teig der Breite nach lose auf, läßt ihn noch einmal aufgehen und backt ihn bei guter Mittelhitze 1 Stunde.
:Garzeit : ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stefans umgedrehter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.82 € Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten | |
Gemischte Bhajis 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.95 € Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die | |
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die | |
Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.01 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.78 € Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der | |
Zucchine in carpione aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.79 € Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem |