Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wie Sich Selbst Curry-Pulver herstellen Können

Bild: Wie Sich Selbst Curry-Pulver herstellen Können - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 964.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

110 gKorianderca. 6.58 €
15 gPfefferkörnerca. 0.15 €
85 gGetrocknete - Chilipfeffer 
30 gSafranca. 1,017.00 €
15 gKümmelca. 0.24 €
15 gBockshornkleeca. 0.36 €
15 gSenfsamenca. 0.15 €

Zubereitung:

Haben Sie einmal echtes indisches Curry-Pulver gekostet, wird Ihnen schnell klar, dass das im allgemeinen im Handel erhältliche Curry- Pulver nur einen ganz armseligen Ersatz im Vergleich zum indischen darstellt.

Für Curry-Kenner habe ich zwei Lösungen gefunden:

1. Stellen Sie Ihr Curry-Pulver selbst her.

2. Kaufen Sie es direkt von indischen Händlern (vorausgesetzt, dass Sie in einer Großstadt wohnen), und überzeugen Sie sich davon, dass es frisch ist.

Gewürze zum Curry-Pulver Curry-Pulver selbst zu bereiten ist nicht so kompliziert, wie man zuerst annimmt. In den meisten modernen Küchen gibt es heutzutage elektrische Maschinen, um der Hausfrau die Arbeit zu erleichtern. Ein Mixer zum Beispiel verrichtet die Arbeit in Sekunden, während Sie für die altmodische Art, Gewürze im Mörser zu zerstampfen, viel Zeit benötigen. Kaufen Sie die Gewürze unbedingt in indischen oder chinesischen Geschäften. Vor dem Verarbeiten werden die Gewürze auf ein Backblech gelegt und müssen im heißen Ofen mehrere Minuten rösten. Danach zerkleinern Sie sie elektrisch oder im Mörser. Besonders zu beachten ist, dass niemals verschiedene Gewürze zusammen zerkleinert werden dürfen, sondern immer eine Gewürzart nach der anderen. Wenn alle Gewürze zerkleinert sind, werden sie gut vermischt. Obwohl Curry-Pulver viel an Stärke und Duft verliert, wenn es zu alt wird, kann man es doch wenigstens ein paar Wochen in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wie Sich Selbst Curry-Pulver herstellen Können Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Senf - Körner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignonköpfe mit Hühnerleber gefülltChampignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine   
Käsenocken auf SpinatKäsenocken auf Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.44 €
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und   
Chicoreesuppe mit SpeckChicoreesuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.13 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln,   
Pilz-Sauerkraut-PfannePilz-Sauerkraut-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.63 €
Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem   
Gratin von Zucchini, Tomaten und SchafskäseGratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.74 €
Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den   


Mehr Info: