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Rezept: Wiener Kräutersuppe mit Käsenockerln

Bild: Wiener Kräutersuppe mit Käsenockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlHühnerbrüheca. 0.06 €
70 mlWasserca. 0.00 €
0.25 lSchlagrahm oder süße Sahneca. 1.36 €
50 gAlten Goudaca. 0.80 €
20 gMehlca. 0.01 €
40 gButterca. 0.29 €
25 gGrießca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSherryca. 0.11 €
Zucker, Muskat, Salz, - Pfeffer 
5 ELGemischte Tiefkühlkräuter 

Zubereitung:

Wasser mit Salz und 15 g Butter aufkochen, langsam Grieß einrühren. Wenn die Masse dicklich geworden ist, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei unterrühren. Gouda fein reiben, unter die Masse rühren, mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

Hühnerbrühe erhitzen.

Mit 2 Teelöffeln Nockerln von der Grießmasse abstechen und bei schwacher Hitze in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Nockerln wieder aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen.

Restliche Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren, mit der Hühnerbrühe und dem Rahm langsam ablöschen.

Suppe aufkochen lassen, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Sherry abschmecken. Vor dem Servieren Nockerln und Kräuter unterrühren und kurz miterwärmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Kräutersuppe mit Käsenockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - alt  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


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