Rezept: Wiesbadener grüne Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
125 g | grüne Kräuter (je nach | |
Jahreszeit | ||
zusammengestellt, aber | ||
immer 7 verschiedene): | ||
Petersilie, Kerbel, | ||
Sauerampfer, Borretsch, | ||
Pimpinelle, Schnittlauch, | ||
Gartenkresse | ||
0.25 l | Schmand | ca. 1.11 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 | tn Schlagsahne | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Kräuter verlesen, waschen, gut trocknen. Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Die Kräuter mit Schmand, Zitronensaft und Sahne verrühren, mit dem Schneidstab fein pürieren, salzen und pfeffern. Die grüne Sauce bis zum Servieren kalt stellen, dann noch einmal durchrühren.
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