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Rezept: Wildbrühe mit Preiselbeersahne

Bild: Wildbrühe mit Preiselbeersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten für 4 Personen 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELEingelegte Preiselbeeren 
1 kgWildknochen 
1 BundSuppengemüse 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 TLWacholderbeerenca. 0.34 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.32 €
2 EL(-3) Portwein - ca.ca. 0.20 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Die Sahne sehr steif schlagen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann die Preiselbeeren unterziehen.

2. Die gewürzte Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle umfüllen,Tupfen auf einen kältebeständigen Teller oder auf eine Platte spritzen. Mindestens 2 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen.

3. Die Wildknochen und zusammen mit 2 l Wasser in einen großen Topf geben.

4. Das Suppengemüse putzen,waschen und grob zerteilen. Zusammen mit 2 Tl Salz,den Lorbeerblättern,Wachholderbeeren und den Pfefferkörnern in den Topf geben.Aufkochen,dann etwa 2Stunden leicht köcheln lassen.

5. Die Brühe in einen sauberen Topf abseihen.Bei starker Hitze eventuell noch etwas einkochen lassen,mit Salz,Pfeffer und Portwein abschmecken, die Sahnetupfen daraufgeben.Schnittlauch auf streuen.

Zum Einfrieren Die Wildbrühe können Sie problemlos einfrieren; kochen Sie deshalb gleich eine grössere Menge. Die fertige Brühe abkühlen lassen und portionsweise in Gefrierdosen abfüllen.Sie hält sich etwa ein Jahr.

TIP Wildbrühe gibt es auch fertig zu kaufen Wenn es ihnen zu zeitaufwendig oder zu umständlich ist,selbst eine Brühe aus Wildknochen zu kochen, können Sie auch auf Fertigprodukte zurückgreifen. Seit einiger Zeit gibt es Wildfond im Glas zu kaufen. Sie finden den Fond nicht nur im Feinkostladen,sondern auch im gewöhnlichen Superrmarkt.


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(*) Die Zubereitung von Wildbrühe mit Preiselbeersahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengemüse  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren


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