Rezept: Wildbrühe mit Preiselbeersahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten für 4 Personen | ||
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Eingelegte Preiselbeeren | |
1 kg | Wildknochen | |
1 Bund | Suppengemüse | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
2 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.34 € |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.32 € |
2 EL | (-3) Portwein - ca. | ca. 0.20 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Die Sahne sehr steif schlagen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann die Preiselbeeren unterziehen.
2. Die gewürzte Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle umfüllen,Tupfen auf einen kältebeständigen Teller oder auf eine Platte spritzen. Mindestens 2 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen.
3. Die Wildknochen und zusammen mit 2 l Wasser in einen großen Topf geben.
4. Das Suppengemüse putzen,waschen und grob zerteilen. Zusammen mit 2 Tl Salz,den Lorbeerblättern,Wachholderbeeren und den Pfefferkörnern in den Topf geben.Aufkochen,dann etwa 2Stunden leicht köcheln lassen.
5. Die Brühe in einen sauberen Topf abseihen.Bei starker Hitze eventuell noch etwas einkochen lassen,mit Salz,Pfeffer und Portwein abschmecken, die Sahnetupfen daraufgeben.Schnittlauch auf streuen.
Zum Einfrieren Die Wildbrühe können Sie problemlos einfrieren; kochen Sie deshalb gleich eine grössere Menge. Die fertige Brühe abkühlen lassen und portionsweise in Gefrierdosen abfüllen.Sie hält sich etwa ein Jahr.
TIP Wildbrühe gibt es auch fertig zu kaufen Wenn es ihnen zu zeitaufwendig oder zu umständlich ist,selbst eine Brühe aus Wildknochen zu kochen, können Sie auch auf Fertigprodukte zurückgreifen. Seit einiger Zeit gibt es Wildfond im Glas zu kaufen. Sie finden den Fond nicht nur im Feinkostladen,sondern auch im gewöhnlichen Superrmarkt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Meringues mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 1.78 € Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen | |
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 12.87 € Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor | |
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in | |
Grünes Roastbeef 4 Portionen Preise: Discount: 28.37 € EU-Bio: 28.31 € Demeter: 28.49 € Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und | |
Apfel-Bananen-Toffee 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.76 € Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem |