Rezept: Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 28Cmform:
Biskuitteig | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
50 g | Zartbitter-Schokolade; - - gerieben | ca. 0.38 € |
3 | Zwieback; fein zerrieben | |
140 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.25 € |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für Den Belag | ||
500 g | Schlagsahne; (1) | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
2 Glas | Cappuccinopulver | |
250 g | Schlagsahne; (2) | ca. 1.36 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
Gepostet Von | ||
Astrid Bendig, 01.04.96 |
Zubereitung:
23.02.99 18:55:39 Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in ca. eine Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach langsam einrieseln lassen. Dann noch ca. 2 Minuten weiter rühren. Schokolade, Zwieback, Mandeln, gesiebtes Mehl und Backpulver mischen, auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine Springform füllen. Und sofort im vorgeheizten Ofen bei 170-200 Grad (Unter-/Oberhitze; Gas Stufe 3-4 nicht vorheizen) ca. dreissig Minuten backen.
Boden aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen und dann wieder umdrehen. Oberes Drittel des Bodens waagerecht abtrennen und zerbröseln.
Sahne (1) mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen, Cappuccinopulver unterrühren. Masse kuppelartig auf den Boden auftragen. Sahne (2) steif schlagen und auf die erste Schicht auftragen. Dann die Teigkrümel auf die Kuppel streuen und mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Bärlauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud | |
Chimichurri - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.22 € Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. | |
Bayerischer Apfelstrudel 6 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 7.14 € Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität | |
Empanadillas mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die | |
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.11 € Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden |