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Rezept: Wildkräutersalat mit Kalbsleberstreifen

Bild: Wildkräutersalat mit Kalbsleberstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Handvoll Gänseblümchen 
150 gGelber Löwenzahn 
100 gGrüner Löwenzahn 
100 gBlattspinatca. 0.20 €
2 Scheibe(n)Toast 
20 gButterca. 0.14 €
300 gKalbsleberstreifenca. 8.68 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
10 ELOlivenölca. 1.28 €
10 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLDjonsenf 
50 mlGeflügelbrüheca. 0.00 €

Zubereitung:

Löwenzahn und Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Toast entrinden, in einen Zentimeter große Würfel schneiden. Butter zerlassen, Brotwürfel darin anrösten und beiseite stellen.

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und würfeln. Vier Esslöffel Öl erhitzen. Kalbsleber von allen Seiten zwei Minuten darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit zwei Esslöffeln Balsamico ablöschen, salzen und pfeffern. Leber herausnehmen und warmstellen.

Senf in die Pfanne geben. Mit Brühe und vier Esslöffeln Balsamico ablöschen und gut verrühren. Sud in einer Schüssel beiseite stellen.

Mit dem restlichen Öl und Essig eine Salatsoße rühren, salzen und pfeffern. Löwenzahn, Spinat und Gänsebluemchen mit der Soße verrühren. Salat auf einer Platte anrichten. Warme Leberstreifen und Brotwürfel dazugeben. Mit Balsamico-Senf-Soße servieren.

Dazu schmeckt ein lieblicher Weißwein.

Tipp: Wer Leber nicht mag, kann ersatzweise auch frische Austernpilze verwenden.


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(*) Für diese Version von Wildkräutersalat mit Kalbsleberstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalbsleber  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Zwiebeln


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