Rezept: Wildsalat mit Staudensellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | gegarter Wildbraten | |
1 kl. | Staudensellerie | |
200 g | Mischpilze aus der Dose | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
4 EL | Sherryessig | ca. 0.26 € |
3 EL | Walnussöl | ca. 0.32 € |
2 EL | Cumberlandsauce | |
1 Spur | frisch gem. schw. - Pfeffer | |
1 EL | frisch gehackter Estragon | ca. 0.16 € |
150 g | blaü o. grüne Weintrauben | ca. 0.37 € |
2 gr. | Orangen | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Den Wildbraten zunächst in 0.5 cm dicke Scheiben und dann in 0.5 cm
breite Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, von den Stangen die
Fäden abziehen und dann in 1 cm große Stücke. Die inneren kleinen
Stangen waschen und zum Dekorieren zurückbehalten. Die Pilze in einem
Sieb abbrausen, abtropfen lassen und große Pilze klein schneiden. Die
Schalotte schälen und feinhacken.
Das Fleisch, den Sellerie, die Pilze und die Schalotten mit dem Essig,
dem Öl, der Cumberlandsauce, dem Salz, dem Pfeffer und dem Estragon
pikant abschmecken. Die Trauben waschen, abtrocknen, halbieren und ent-
kernen. Die Orangen quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem spitzen,
kleinen Messer aus den weißen Häutchen lösen und würfeln. Die
Orangenschalen ganz aushöhlen. Die Orangenwurfel mit den halbierten
Trauben unter alle Salatzutaten mischen und den Salat in den Orangen-
hälften anrichten.
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