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Rezept: Wildsauce vom Herrenhof

Bild: Wildsauce vom Herrenhof - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSaure Kirschen 
0.25 lMineralwasserca. 0.03 €
125 gKandis, weiß oder Zuckerhutca. 0.42 €
Zitronenschale 
2 Brötchenca. 0.40 €
0.25 lPortweinca. 1.66 €
1 Tasse(n) Rumkirschen, nach Geschmack 

Zubereitung:

Gewaschene Kirschen in Mineralwasser, mit Kandis und Zitronenschale aufsetzen, blättrig geschnittene Brötchen hinzugeben. Bei kleiner Hitze langsam verkochen lassen und durch ein Sieb streichen, dabei mit Portwein vermischen. Wer es ganz besonders gut machen will, gebe noch eine Tasse Rumkirschen als Einlage hinzu.

Die Sauce schmeckt gut zu Wildbraten und -steaks aller Art. Aber man probiere sie auch einmal zum Falschen Hasen oder zu Frikadellen.


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(*) Für diese Version von Wildsauce vom Herrenhof werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Kandiszucker  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Portwein - rot  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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