Rezept: Wildsauce vom Herrenhof
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Saure Kirschen | |
0.25 l | Mineralwasser | ca. 0.03 € |
125 g | Kandis, weiß oder Zuckerhut | ca. 0.42 € |
Zitronenschale | ||
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
0.25 l | Portwein | ca. 1.66 € |
1 Tasse(n) | Rumkirschen, nach Geschmack |
Zubereitung:
Gewaschene Kirschen in Mineralwasser, mit Kandis und Zitronenschale aufsetzen, blättrig geschnittene Brötchen hinzugeben. Bei kleiner Hitze langsam verkochen lassen und durch ein Sieb streichen, dabei mit Portwein vermischen. Wer es ganz besonders gut machen will, gebe noch eine Tasse Rumkirschen als Einlage hinzu.
Die Sauce schmeckt gut zu Wildbraten und -steaks aller Art. Aber man probiere sie auch einmal zum Falschen Hasen oder zu Frikadellen.
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