Rezept: Wildschwein-Rücken mit Pilz-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 7.78 € Kosten Portion: 1.3 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für 6 Personen | ||
1.2 kg | Wildschweinrücken | ca. 38.27 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.00 € |
750 g | Kartoffeln - klein | ca. 1.68 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butterfett | ca. 0.38 € |
750 g | große Champignons | ca. 4.29 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
1 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Fett überkreuz mit der Schere einschneiden. Lorbeerblätter zerbröseln,
darauflegen. Fleisch in Klarsichtfolie kühlen. Kartoffeln mit Salz und
Kümmel kochen, pellen, kühlen.
Fleisch in den Bräter legen, mit 11/2 Tl. Salz einreiben, mit heißem
Fett begießen. Auf Mitte im heißen Ofen bräunen, bei reduzierter Hitze
braten. Wenn sich braune Krusten zeigen, den Boden mit Wasser bedeckt
halten.
Pilze waschen, im Tuch abtrocknen. Mit Kartoffeln, Butter, etwas Salz
und Pfeffer über mäßiger Hitze 15 Minuten braten, ab und zu wenden.
Fond durchseihen, mit Senf und Sahne verkochen, abschmecken.
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