Rezept: Wintergemüse mit Hirsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Karotten | ca. 0.25 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
150 g | Weißkabis | ca. 0.15 € |
100 g | Knollensellerie | ca. 0.20 € |
Zitronensaft | ||
250 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.05 € |
100 g | Hirse | ca. 0.28 € |
200 g | Cottage Cheese nature | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Gemüse rüsten, beim Kabis Strunk und grobe Rippen wegschneiden. Die Sellerieschnittflächen sofort mit Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nicht verfärben.
Alle Gemüse in ein großes Sieb geben und zugedeckt über eine Pfanne mit kochendem Wasser hängen. Im Dampf knackig garen. In mundgerechte Stücke schneiden und in einer ofenfesten Form verteilen.
Die Bouillon aufkochen. 1/5 davon herausnehmen und über das Gemüse verteilen. Die Hirse unter Rühren in die zurückgebliebene Bouillon einlaufen lassen. Bei niedrigster Temperatur weichgaren. Der Hirsemasse wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beigeben. Den Cottage Cheese daruntermischen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Die Hirsemasse auf dem Gemüse verteilen. In der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben und zehn bis fünfzehn Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Französischer Apfelauflauf - Flamusse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 5.25 € Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei | |
Pflaumen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.32 € Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse | |
Omas Hirseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 5.11 € Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten | |
Apfelcrumble 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.14 € Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier | |
Spargelragout mit frischen Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 13.30 € Demeter: 21.33 € Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 |