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Rezept: Wintergratin

Bild: Wintergratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGekochte Sauerrüben - geraffelt 
400 gGekochtes Rippli; gewürfelt 
500 gGekochte Kartoffeln - gewürfeltca. 0.54 €
150 gSchmelzkäse mit Kümmel - gewürfelt 

GUSS
2 Eierca. 0.34 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis und mit Kümmelkäse mischen und in eine gefettete, feuerfeste Gratinform füllen.

Guss: Alle Zutaten gut verrühren und darüber gießen.

Gratinieren: In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens zirka vierzig Minuten gratinieren und mit knackigem Saisonsalat servieren.


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(*) Für diese Version von Wintergratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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