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Rezept: Wintersalat mit Gänseleber

Bild: Wintersalat mit Gänseleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 mlMarsalaca. 2.49 €
300 mlGänse- oder Geflügelfondca. 1.49 €
1 TLBrauner Zucker; optional - je nach Süße des Marsala [PH]ca. 0.01 €
100 gButter - eiskalt, in Würfelnca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gRaukeca. 0.53 €
50 gRadicchioca. 0.57 €
2 ELWeißweinessig bzw. weißer - Balsamico [PH]ca. 0.13 €
100 mlÖlca. 0.14 €
400 gGänseleberca. 0.00 €

Zubereitung:

(4 Vorspeisenportionen, 2 Portionen als Hauptgang) Für die Sauce Marsala und Fond [ggf. Zucker] zusammen in einem offenen Topf auf ca. 150 ml reduzieren. Die Butter in die kochende Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, nicht mehr kochen lassen.

Salate putzen. Radicchio in kleine Stücke zupfen. Aus Essig, 80 ml Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.

Leber putzen, kalt abspülen und trockentupfen. Restliches Öl erhitzen, die Leber bei starker Hitze von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Salate mit der Vinaigrette mischen, Leber darum herumlegen und mit der Marsalasauce beträufeln.


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(*) Für diese Version von Wintersalat mit Gänseleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Gänseleber  *   Marsala  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radicchio  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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