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Rezept: Wintersalat mit Röstzwiebeldressing

Bild: Wintersalat mit Röstzwiebeldressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

2 gr.Gemüsezwiebeln (ca 800 g) 
2 ELWalnuss- oder Olivenöl; (1)ca. 0.21 €
1 Tasse(n)Walnuss- oder Olivenöl; (2) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.01 €
6 ELSherryessigca. 0.39 €
14 Tasse(n)gemischte Salate in - mundgerechten Stücke 
1 Tasse(n)geröstete gehackte Walnüsse - (ca. 12 Stück) 
0.5 Zwiebel - rot 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, achteln. Rote Zwiebel noch einmal halbieren und in feine Streifen schneiden. Ofen auf 185 °C vorheizen. Die Gemüsezwiebelstücke mit den Schnittflächen auf ein Backblech setzen, 2 El Öl darübergeben. Mit Zucker bestreuen. 30 Minuten backen, dann wenden und weitere 30 Minuten backen, bis sie braun und karamelisiert sind. Abkühlen lassen. Geröstete Zwiebelstücke in einen Mixer geben. Restliche Tasse Öl, Brühe und Essig zugeben und pürieren (die Mischung wird sehr dickflüssig). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salate, die Hälfte der Walnusskerne und die Hälfte der Zwiebelringe in eine große Salatschüssel geben. Soviel Zwiebeldressing zugeben, dass alle Salatblätter damit überzogen werden. Salat gut durchmischen. Restliche Walnusskerne und Zwiebelringe darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Wintersalat mit Röstzwiebeldressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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