Rezept: Wintersalat mit Röstzwiebeldressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
2 gr. | Gemüsezwiebeln (ca 800 g) | |
2 EL | Walnuss- oder Olivenöl; (1) | ca. 0.21 € |
1 Tasse(n) | Walnuss- oder Olivenöl; (2) | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
6 EL | Sherryessig | ca. 0.39 € |
14 Tasse(n) | gemischte Salate in - mundgerechten Stücke | |
1 Tasse(n) | geröstete gehackte Walnüsse - (ca. 12 Stück) | |
0.5 | Zwiebel - rot |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, achteln. Rote Zwiebel noch einmal halbieren und in feine Streifen schneiden. Ofen auf 185 °C vorheizen. Die Gemüsezwiebelstücke mit den Schnittflächen auf ein Backblech setzen, 2 El Öl darübergeben. Mit Zucker bestreuen. 30 Minuten backen, dann wenden und weitere 30 Minuten backen, bis sie braun und karamelisiert sind. Abkühlen lassen. Geröstete Zwiebelstücke in einen Mixer geben. Restliche Tasse Öl, Brühe und Essig zugeben und pürieren (die Mischung wird sehr dickflüssig). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salate, die Hälfte der Walnusskerne und die Hälfte der Zwiebelringe in eine große Salatschüssel geben. Soviel Zwiebeldressing zugeben, dass alle Salatblätter damit überzogen werden. Salat gut durchmischen. Restliche Walnusskerne und Zwiebelringe darüberstreuen.
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