Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Winzerfondue

Bild: Winzerfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchweinelende in dünne - Scheiben geschnittenca. 8.98 €
300 gRinderfilet, oder vom Kalb, - in dünne Scheiben geschnitten 
300 gHühnerbrüste in dünne - Scheiben geschnittenca. 1.85 €
1.5 lWein (Kerner, - Grauburgunder), weiß, kräftig 
5 Körner Pfeffer, weiß 
5 Körner Pfeffer, schwarz 
8 Körner Koriander 
4 Körner Piment, ganz 
1 Stange(n)Zimt 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLSelleriesalzca. 0.19 €
0.5 TLKnoblauchsalzca. 0.08 €

Zubereitung:

Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange etwas zerbröseln. Alles in ein Gewürzsäckchen aus feiner Gaze geben und zubinden. (Geht auch mit einem Einmal- Teefilter.) Den Wein im Fonduetopf zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und das zugebundene Gewürzbeutelchen hineinhängen. Die 3 Salzsorten mischen und jedem in einem kleinen Schälchen etwas zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spießen, im kochenden Wein etwa 1/2 bis eine Minute garen und mit der Salzmischung würzen.

Dazu passen: Weißbrot und verschiedene Würzsaucen, wie Currysauce, Cumberlandsauce, Salsa.... Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wir essen auch noch gerne einen grünen Salat dazu.

:Zubereitungszeit: 15 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Winzerfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauchsalz  *   Koriandersamen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende  *   Selleriesalz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fondue


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-TeigErdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig   1 Rezept
Preise: Discount: 10.64 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.55 €
Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung   
Spaghetti primaveraSpaghetti primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und   
Altbayerische KartoffelknödelAltbayerische Kartoffelknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 4.39 €
Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergießen. Zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen, bis   
Fusilli mit Spargel und RhabarberFusilli mit Spargel und Rhabarber   1 Rezept
Preise: Discount: 10.50 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 13.34 €
Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen   
Gurkenpfanne mit FleischwurstGurkenpfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.75 €
Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten   


Mehr Info: