Rezept: Winzersalat mit Käsebrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Körnerbrot-Fertigmischung | |
150 ml | Wasser; +/- | ca. 0.00 € |
50 g | Winzerkäse ; fein gerieben | |
SALAT | ||
1 TL | Grobkörniger Senf - gehäuft | |
2 EL | Aceto balsamico bianco | ca. 0.05 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
120 g | Weiße Trauben | ca. 0.29 € |
120 g | Blaü Trauben beide Sorten - halbiert | |
evtl. entkernt | ||
150 g | Salat; in mundgerechten - Stücken | |
50 g | Kresse | ca. 24.50 € |
30 g | Haselnüsse; halbiert - geröstet |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Backen: ca. zwanzig Minuten
Brötchen: Brotmischung und Wasser in einer Schüssel mischen,zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. fünfundvierzig Minuten aufgehen lassen.
Formen: Teig in Portionen a 50 g teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brötchen nochmals ca. fünfundvierzig Minuten aufgehen lassen, mit wenig Wasser bestreichen, übers Kreuz ca.1.cm tief einschneiden.
Backen: fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Käse auf den Brötchen verteilen, ca. fünf Minuten auf der obersten Rille fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Salat: Senf,Aceto und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Trauben darunter mischen, ca. zehn Minuten ziehen lassen. Salat, Kresse und Haselnüsse beigeben, sorgfältig mischen.
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