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Rezept: Winzersalat mit Käsebrötchen

Bild: Winzersalat mit Käsebrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKörnerbrot-Fertigmischung 
150 mlWasser; +/-ca. 0.00 €
50 gWinzerkäse ; fein gerieben 

SALAT
1 TLGrobkörniger Senf - gehäuft 
2 ELAceto balsamico biancoca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
120 gWeiße Traubenca. 0.29 €
120 gBlaü Trauben beide Sorten - halbiert 
evtl. entkernt 
150 gSalat; in mundgerechten - Stücken 
50 gKresseca. 24.50 €
30 gHaselnüsse; halbiert - geröstet 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Backen: ca. zwanzig Minuten

Brötchen: Brotmischung und Wasser in einer Schüssel mischen,zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. fünfundvierzig Minuten aufgehen lassen.

Formen: Teig in Portionen a 50 g teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brötchen nochmals ca. fünfundvierzig Minuten aufgehen lassen, mit wenig Wasser bestreichen, übers Kreuz ca.1.cm tief einschneiden.

Backen: fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, Käse auf den Brötchen verteilen, ca. fünf Minuten auf der obersten Rille fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Salat: Senf,Aceto und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Trauben darunter mischen, ca. zehn Minuten ziehen lassen. Salat, Kresse und Haselnüsse beigeben, sorgfältig mischen.


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(*) Für diese Version von Winzersalat mit Käsebrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weintrauben - weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kalt Salat Vorspeise


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