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Rezept: Wirsing mit zweierlei Fleisch

Bild: Wirsing mit zweierlei Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gQuerrippe 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
10 Pfefferkörner 
4 Wacholderbeeren 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Brühwürfelca. 0.12 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 Hähnchenschenkelca. 1.60 €
1 Wirsingkohl - ca. 1 Kg 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Rindfleisch mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, geschälter, geviertelter Zwiebel, 1 Liter Wasser und den zerdrückten Brühwürfeln ca. 90 Minuten kochen. Das geputzte, gewaschene und kleingeschnittene Suppengrün zusammen mit den Hähnchenschenkeln und dem geputzten, in Achtel zerteilten Wirsingkohl dazugeben. Nach ca. 30 Minuten garen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Vor dem Servieren das Rindfleisch in Scheiben schneiden, von den Hähnchenkeulen die Haut abziehen.


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(*) Für diese Version von Wirsing mit zweierlei Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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