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Rezept: Wirsingauflauf mit Karottenschaum

Bild: Wirsingauflauf mit Karottenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Wirsing 
4 Eier - Salz, Pfefferca. 1.03 €
1 SpurMuskat 
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €

FÜR DEN KAROTTENSCHAUM
400 gKarottenca. 0.30 €
1 Zitrone - den Saft davon Salz, Pfeffer 
1 SpurZucker 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Wirsing in Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Anschließend
herausnehmen abtropfen lassen, den Strunk entfernen und pürieren. Das
Püree mit den Eiern gut verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

Pro Portion ein feuerfestes Förmchen mit Butter oder Margarine
ausfetten und das Wirsingpüree einfüllen. Im Wasserbad rund 30
Minuten stocken lassen.

In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Salzwasser weichkochen.
Anschließend pürieren und mit Zitronensaft leicht säuern.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Creme fraiche unterziehen
und gut verrühren.

Danach erhitzen, über den Wirsingauflauf geben und so heiß wie
möglich servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wirsingauflauf mit Karottenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade


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