Rezept: Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkerne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Brennesselblätter - gut - gewaschen | ca. 0.00 € |
300 g | Junger Spinat; entstielt - - und gründlich gewaschen | ca. 0.60 € |
2 EL | Bärlauchpaste | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
80 g | Pinienkerne | ca. 3.66 € |
30 g | Korinthen; 30 Minuten in - - warmem Wasser eingeweicht und abgetropft | |
1.5 dl | Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Das Olivenöl in eine große gusseiserne Pfanne geben und die Pinienkerne kurz darin rösten. Die Kerne aus der Pfanne nehmen, im heißen Öl die Spinatblätter andünsten. Die Brennessel und die Bärlauchpaste beifügen.
Den Deckel aufsetzen und alles kurz dünsten. Sind die Blätter zusammengefallen, die Sahne mit den abgetropften Korinthen beigeben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.
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