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Rezept: Wirsinggemüse traditionelle Art

Bild: Wirsinggemüse traditionelle Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gWirsingca. 1.19 €
120 gZwiebelnca. 0.32 €
80 gSpeckca. 0.39 €
30 gButterca. 0.30 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
300 mlSahneca. 1.64 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Wirsing halbieren, Strunk heraus schneiden, Kohl in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln und Speck fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen.

Wirsing zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und kurz angehen lassen. Sahne dazu gießen und bei schwacher Hitze cremig einkochen lassen, bis Wirsingstreifen gar sind.


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(*) Die Zubereitung von Wirsinggemüse traditionelle Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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