Rezept: Wirsinggemüse traditionelle Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Wirsing | ca. 1.19 € |
120 g | Zwiebeln | ca. 0.32 € |
80 g | Speck | ca. 0.39 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Wirsing halbieren, Strunk heraus schneiden, Kohl in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln und Speck fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen.
Wirsing zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und kurz angehen lassen. Sahne dazu gießen und bei schwacher Hitze cremig einkochen lassen, bis Wirsingstreifen gar sind.
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