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Rezept: Wirsingkuchen mit Brät

Bild: Wirsingkuchen mit Brät - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 12 Stücke
1 Rezept Mürbeteig: siehe - Re ept "Zwiebelkuchen" 

Belag
1 kl.Wirsingkohl 
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
4 Eierca. 1.03 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
0.5 BecherSchlagsahne (125 g) 
Muskatnussca. 0.02 €
Fett für die Form 
2 ungebrühte grobe - Bratwürste 
100 gGreyerzer Käseca. 1.49 €

Zubereitung:

Teig wie im Rezept "Zwiebelkuchen" beschrieben zubereiten und kalt stellen. Vom Wirsing 600 g Blätter ablösen (den Rest anderweitig verwenden). Wirsingblätter kleinschneiden. In reichlich Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Mit Salz, Kümmel und Paprika kräftig würzen. Eier mit Milch und Sahne verschlagen, mit Salz und Muskat würzen. Wirsing und Eiermilch getrennt kalt stellen. Zum Backen Boden und Rand einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. In den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten und 20 Minuten vorbacken. Brät aus den Bratwürsten drücken und Klößchen daraus formen. Wirsing und Bratwurstklößchen abwechselnd in die Form schichten. Eiermilch noch einmal verrühren und darübergießen.

Mit geriebenem Käse bestreuen.

Die Form wieder in den Backofen schieben und noch etwa 55 Minuten weiterbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingkuchen mit Brät Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wirsing


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