Rezept: Brennesselsuppe I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 6.42 € Kosten Portion: 1.6 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Frische Brennesseln | ca. 0.00 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 TL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 l | Rindfleischbrühe | ca. 4.21 € |
3 gr. | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
1 dl | Sauerrahm | ca. 0.22 € |
2 TL | Liebstöckel - gehackt | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Brennesseln waschen und grob hacken.
Gewürfelte Zwiebeln mit zerdrücktem Knoblauch in Butter anschwitzen. Brennesseln dazugeben und mit der Brühe auffüllen.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der Suppe ca. 30 Minuten kochen lassen.
Das ganze im Mixer pürieren, danach durch ein Sieb passieren.
Zum Schluss den Sauerrahm untermengen, die Suppe wieder erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit gehacktem Liebstöckel bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.52 € Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene | |
Porree-Speck-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.96 € Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. | |
Eifeler Rahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 7.57 € Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 | |
Blätterteigpizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit | |
Münchner Schinkennudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 11.24 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln |