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Rezept: Wirsingroulade mit Hähnchenfleisch

Bild: Wirsingroulade mit Hähnchenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgWirsing,ca. 1.49 €
400 gHühnerbrust,ca. 2.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Ei,ca. 0.17 €
1 TLSenf,ca. 0.01 €
1 Zwiebel (gehackt),ca. 0.05 €
0.5 lGemüsebrüheca. 2.11 €
1 TLTomatenmark,ca. 0.01 €
1 Lorbeerblatt, 
Weißwein, 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Den Wirsing in kochendem Wasser blanchieren. Die Blätter vorsichtig vom
Strunk lösen und den Strunk entfernen.
Die Blätter abtropfen lassen.

Ei mit dem Senf gut verquirlen und die Hähnchenbrust darin wälzen. Das
Fleisch herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes
Wirsingblatt ein Stück von dem gewürzten Fleisch legen. Das
Wirsingblatt einschlagen und zu einer Roulade rollen. Im heißen
Butterfett von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel dazugeben. Mit heißer
Brühe ablöschen. Tomatenmark unterrühren und das Lorbeerblatt beigeben.
Bei geschlossenem Topf ca. 30 Minuten schmoren. Vor dem Servieren die
Sauce mit Wein abschmecken.


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(*) Für diese Version von Wirsingroulade mit Hähnchenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark  *   Weißwein  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Huhn Wirsing


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