Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wirsingrouladen - Variation 2

Bild: Wirsingrouladen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWirsingca. 1.49 €
100 gGrünkerngrützeca. 0.76 €
400 mlWasserca. 0.00 €
10 gSteinpilze getrocknetca. 1.35 €
1 gelbe Paprikaschote (150g) 
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Wirsing putzen, waschen, acht große Blätter ablösen und in kochendem Wasser 3 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und ausbreiten. Restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden. Grünkerngrütze mit Wasser aufkochen, ca. 15 Minuten quellen lassen. Steinpilze in 5 Esslöffel kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Pilze mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Gewürze, Senf, Eigelb und Frischkäse zugeben. Abschmecken. Je zwei Wirsingblätter aufeinander legen und die Füllung darauf verteilen. Jeweils aufrollen und im heißen Öl anbraten. Wirsingstreifen zugeben und kurz mitbraten. Brühe zufügen und ca. 15 Minuten schmoren.

Rouladen herausnehmen und warmstellen. Creme fraiche in den Fond geben, abschmecken.

Dazu: Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wirsingrouladen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelsuppe - Variation 11Zwiebelsuppe - Variation 11   2 Portionen
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.41 €   Demeter: 0.79 €
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig   
Boeuf Stroganoff mit SteinpilzenBoeuf Stroganoff mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.64 €   EU-Bio: 22.63 €   Demeter: 22.96 €
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den   
Saarländischer Bohnensauf - SchneppelbohnensoppSaarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp   1 Rezept
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.40 €
Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls   
Zwetschgen-CrumbleZwetschgen-Crumble   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.36 €
Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln   
Weißkohlauflauf mit Zwiebel und SchinkenWeißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 10.39 €
Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken    


Mehr Info: