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Rezept: Wirzgemüse mit Koriander

Bild: Wirzgemüse mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Mittlerer Wirz; Wirsing 
1 Mittlere Zwiebelca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 dlGemüsebouillon; +/-ca. 0.02 €
2 BundKoriandergrün; +/- - Blätter gehacktca. 6.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Wirz vierteln und die groben Strunkteile herausschneiden, dann das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Den Wirz beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugießen. Das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer al dente dünsten.

Am Schluss den Wirz mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Koriandergrün kurz vor dem Servieren zumischen.


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(*) Für diese Version von Wirzgemüse mit Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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