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Rezept: Wirzkartoffelgratin

Bild: Wirzkartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
Butter 
4 Wacholderbeeren 
300 gWirsing; oder Spitzkohl - fein geschnittenca. 0.45 €
100 gDoppelrahmfrischkäse z.B. - Mascarponeca. 0.74 €
300 gKartoffeln; geschält in - Schnit e geschnitten 
25 gGruyere - geriebenca. 0.37 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in Butter glasig dünsten. Wacholder und Wirsing - oder Kohl - beifügen, unter Wenden leicht braten. Mit Doppelrahmfrischkäse mischen. In eine ausgebutterte, ofenfeste Form geben, mit Kartoffeln bedecken, mit Käse bestreuen.

In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

Tipps:

* Statt Kohlgemüse Spinat verwenden.

* Schmeckt auch gut: sehr fein gehackten, geräucherten Speck (nur sehr wenig) mit dem Kohl mischen.

* Statt Kartoffeln fertige Spätzli verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Wirzkartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Greyerzer - Gruyere  *   Wacholderbeeren  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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