Rezept: Brennnessel-Speck-Wähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Kuchenteig - rund ausgerollt | ca. 1.02 € |
200 g | Junge Brennnesselblätter - heiß abgespült | ca. 0.00 € |
2 | Kartoffeln - gekocht, gerieben | |
150 g | Speckwürfel | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zutaten reichen für ein rundes, gefettetes Backblech von ca. 30cm Durchmesser.
Ausgerollten Teig ins vorbereitete Blech geben, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Brennnesseln mit Kartoffeln, Speckwürfeln und Knoblauch mischen, auf dem Teigboden verteilen. Milch mit den Eiern verrühren, würzen und über die Brennessel-Mischung gießen.
Ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens bei 220 Grad backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schmorkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.43 € Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf | |
Mangoldgratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.31 € Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße 4 Portionen Preise: Discount: 21.23 € EU-Bio: 21.15 € Demeter: 21.30 € Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite | |
Blumenkohlsalat mit Quarksoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.56 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark | |
Avocados mit Quinoafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.48 € Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den |