Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wurstsalat - Variation 5

Bild: Wurstsalat - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 8-10 PERSONEN
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
5 ELGemüse- oder Fleischbrühe 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlSonnenblumenölca. 0.40 €
200 gRegensburger Fleischwürste - (oder Bierschinken)ca. 0.00 €
200 gFeste Blutwurst 
200 gRheinische Fleischwurst mit - Knoblauch 
200 gStadtwurst mit Majoran - (oder Jagdwurst) 
2 Rote Zwiebeln, in dünne - Ringe geschnitten 
2 ELKürbis, eingelegt (Glas), - gewürfelt 
2 ELPerlzwiebeln, eingelegt - (Glas), gewürfelt 
2 ELCornichons, eingelegt - (Glas), gewürfelt 
2 ELSenfgurken, eingelegt - (Glas), gewürfelt 
100 gAllgäuer Bergkäse - gehobeltca. 0.87 €

Zubereitung:

1. Senf, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren; das Öl unter Rühren nach und nach dazugießen.

2. Wurstsorten pellen, in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit den Zwiebelringen und den eingelegten Gemüsen unterheben.

Abschmecken und Salat mit Käse bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

TIPP: Wer will, kann die rohen Zwiebeln kurz in kochendem Wasser blanchieren.

Dazu passen Kümmelstangen oder Bauernbrot.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstsalat - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Regensburger Würste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Marmelade mit MandelnAprikosen-Marmelade mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 7.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun   
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und FetaGefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 12.81 €   Demeter: 11.85 €
Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter   
Auberginen mit SchafskäseAuberginen mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.41 €
Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in   
Sagospeise nach Pfarrer KneippSagospeise nach Pfarrer Kneipp   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 1.87 €
Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu https://de.wikipedia.org/wiki/Kneipp-Medizin Kneipps Therapieansatz gehören aber   
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian styleAvocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style   4 Portionen
Preise: Discount: 32.88 €   EU-Bio: 32.24 €   Demeter: 32.28 €
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons   


Mehr Info: