Rezept: Wurstsalat - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 8-10 PERSONEN | ||
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
5 EL | Gemüse- oder Fleischbrühe | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.40 € |
200 g | Regensburger Fleischwürste - (oder Bierschinken) | ca. 0.00 € |
200 g | Feste Blutwurst | |
200 g | Rheinische Fleischwurst mit - Knoblauch | |
200 g | Stadtwurst mit Majoran - (oder Jagdwurst) | |
2 | Rote Zwiebeln, in dünne - Ringe geschnitten | |
2 EL | Kürbis, eingelegt (Glas), - gewürfelt | |
2 EL | Perlzwiebeln, eingelegt - (Glas), gewürfelt | |
2 EL | Cornichons, eingelegt - (Glas), gewürfelt | |
2 EL | Senfgurken, eingelegt - (Glas), gewürfelt | |
100 g | Allgäuer Bergkäse - gehobelt | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
1. Senf, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren; das Öl unter Rühren nach und nach dazugießen.
2. Wurstsorten pellen, in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit den Zwiebelringen und den eingelegten Gemüsen unterheben.
Abschmecken und Salat mit Käse bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
TIPP: Wer will, kann die rohen Zwiebeln kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Dazu passen Kümmelstangen oder Bauernbrot.
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