Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Strudel mit Kürbis

Bild: Kartoffel-Strudel mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gMehl ca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
5 ELButterca. 0.43 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
750 gKartoffeln - fest kochendca. 1.00 €
600 gMuskat-Kürbis 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
100 gCheddar-Käseca. 1.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
150 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.11 €
2 ELMango-Chutney 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
200 gSchmandca. 0.89 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Aus Mehl, 1 Prise Salz, 1 EL flüssiger Butter, 1 Ei und 6-8 EL kaltem Wasser einen Teig kneten. Mit flüssiger Butter bepinseln. Zudecken, 30 Minuten ruhen lassen.

Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel teilen. Kürbis schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Alles in 2-3 EL heißer Butter andünsten. Brühe zufügen, 15 Minuten zugedeckt garen, vom Herd nehmen. Cheddar grob reiben. Petersilienblättchen fein hacken. Die Hälfte mit Cheddar, Frischkäse und Chutney unter Kartoffeln rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen.

Elektro-Ofen auf 225 Grad heizen. Teig auf einem bemehlten Küchentuch dünn ausrollen. Mit den Händen unter den Teig fassen und ihn so zu einem dünnen Rechteck (40 x 50 cm) ausziehen. Ränder gerade schneiden. Kartoffeln auf den Teig verteilen. Dabei rundum einen 4 cm breiten Rand lassen. Ränder über die Füllung schlagen, mit Hilfe des Küchentuches von der langen Seite her einrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit 3 EL Wasser verrühren, Strudel damit bepinseln.

Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) ca. 35 Minuten backen. 10 Minuten ruhen lassen.

Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, übriger Petersilie, Zitronensaft und -schale würzen. Zum Strudel servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Strudel mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mango-Chutney  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mühlviertler Bierschnitzel mit LeinölerdäpfelMühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 30.29 €   Demeter: 30.20 €
Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis   
Kornelkirschen-SauceKornelkirschen-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 1.96 €
Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren.    
Überbackene Eier an ZwiebelsauceÜberbackene Eier an Zwiebelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.58 €
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe während 8-10 Minuten unter Wenden goldgelb dämpfen. Das Mehl   
Geschmortes Kaninchen nach Rainer SassGeschmortes Kaninchen nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 21.20 €   EU-Bio: 21.52 €   Demeter: 21.56 €
Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen,   
Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit SchafskäseFocaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.88 €
Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur kleine Portionen unter den Teig, bis   


Mehr Info: