Rezept: Wurstsalat mit Roten und Braunen Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Linsen - rot | ca. 0.72 € |
120 g | Braune Linsen | ca. 0.26 € |
280 g | Zungenwurst | |
280 g | Fleischwurst | ca. 1.03 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
0.5 Bund | Rucola | ca. 0.13 € |
ZUTATEN FÜR DIE VINAIGRETTE | ||
4 EL | Himbeeressig | ca. 0.29 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.35 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rote und braune Linsen nach Packungsangabe kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Raukesalat putzen. Zungenwurst und Fleischwurst in Scheiben schneiden und in Dreiecke teilen.
Die Zutaten für die Vinaigrette mischen und zu einer cremigen Sauce rühren. Den Raukesalat dekorativ auf einen Teller legen und mit Wurstsalat Frühlingszwiebeln und Vinaigrette anrichten.
Dazu passen herzhafte Brotsorten.
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