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Rezept: Wurstsalat mit Roten und Braunen Linsen

Bild: Wurstsalat mit Roten und Braunen Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gLinsen - rotca. 0.72 €
120 gBraune Linsenca. 0.26 €
280 gZungenwurst 
280 gFleischwurstca. 1.03 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
0.5 BundRucolaca. 0.13 €

ZUTATEN FÜR DIE VINAIGRETTE
4 ELHimbeeressigca. 0.29 €
2 ELRapsölca. 0.35 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLHonigca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote und braune Linsen nach Packungsangabe kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Raukesalat putzen. Zungenwurst und Fleischwurst in Scheiben schneiden und in Dreiecke teilen.

Die Zutaten für die Vinaigrette mischen und zu einer cremigen Sauce rühren. Den Raukesalat dekorativ auf einen Teller legen und mit Wurstsalat Frühlingszwiebeln und Vinaigrette anrichten.

Dazu passen herzhafte Brotsorten.


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(*) Die Zubereitung von Wurstsalat mit Roten und Braunen Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Himbeeressig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Frühlingszwiebeln  *   Linsen - rot  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Walnussöl


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