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Rezept: Würzkräutersoße

Bild: Würzkräutersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKalbsknochen 
30 gKalbsfett - oder Schmalzca. 0.17 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Mohrrübeca. 0.06 €
etwasSellerieknolleca. 0.14 €
etwasPetersilienwurzelca. 0.35 €
30 gMehlca. 0.02 €
2 ELkaltes Wasserca. 0.00 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 ltrockenen Weißweinca. 0.85 €
1 ELKerbel - gehacktca. 0.09 €
1 ELEstragon - gehacktca. 0.16 €
1 ELBasilikum - gehacktca. 0.09 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLSchnittlauch - gehacktca. 0.04 €
1 TLEstragon - gehacktca. 0.07 €
1 TLKerbel - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Am Vortag die Kräuter und den zerdrückten Knoblauch mit dem Weißwein übergießen und ca. 24 Stunden ziehen lassen. Die Kalbsknochen am besten schon beim Einkauf fein hacken lassen.

Die Knochen im Kalbsfett oder Schmalz kräftig braun rösten. Die feingewürfelten Gemüse dazugeben und gleichfalls rösten.

Mehl darüberstäuben und unter Rühren schön braun werden lassen. Mit dem Wasser ablöschen und nach und nach die Fleischbrühe dazugießen. Die Sauce ca. 2 Stunden unter öfterem Umrühren und Abschäumen kochen, bis sie eindickt. Durch ein Sieb passieren, mit Pfeffer und Salz würzen und ggf. weiter einkochen.

Die am Vortag vorbereiteten Kräuter unter die eingedickte Kalbssauce mischen und gut unterrühren. Nun wird die Sauce nicht mehr aufgekocht, damit der feine Geschmack der Kräuter nicht zerstört wird. Kurz vor dem Servieren werden die feingewiegten, frischen Kräuter untergezogen, fertig.


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(*) Für diese Version von Würzkräutersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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