Rezept: Würz-Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kleine, feste Champignons | ca. 2.86 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Weinessig | ca. 0.32 € |
1 | Lorbeerblätter (evtl. mehr) | |
1 Prise(n) | Estragon, Rosmarin, - Thymian, Zucker, je | |
10 | Pfefferkörner schwarz |
Zubereitung:
Bei den bekannten Würzchampignons werden zwei Techniken miteinander verbunden: Sie werden eingelegt und eingekocht. Champignons putzen, in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Schalotten abziehen. In kochendem Salzwasser zuerst die Champignons 5 Minuten , dann die Schalotten 3 bis 5 Minuten blanchieren. Beides abkühlen lassen, gemischt in ein sauberes Einmachglas einschichten (bis einen Fingerbreit unter den Rand). Wasser mit dem Essig, ein Teelöffel Salz und den Gewürzen zum Kochen bringen. Heiss über die Pilze gießen. Glas sofort verschließen und zum Einkochen in einen Topf mit warmem Wasser stellen, zudecken. Die Einkochzeit beträgt, vom Kochen an gerechnet, 60 Minuten bei 98 Grad.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 9.11 € Demeter: 9.80 € Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig | |
Chinakohl-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.67 € Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel) | |
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in | |
Gnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.79 € Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es | |
Zucchini-Käse-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.06 € Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob |