Rezept: Wurzelcremesuppe mit Krebspollack
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 1 Person: | ||
1 | Rote Bete (ca. 150 g) | |
0.33333333 | Sellerieknolle (ca. 100 g) | |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
50 g | saure Sahne (20 %) | ca. 0.11 € |
2 EL | Würz-Hefeflocken | |
! Apfel (Cox-Orange) | ||
1 TL | gehackter Dill | ca. 0.05 € |
100 g | Pollack (ersatzweise - Krabben) |
Zubereitung:
Rote Bete ist reich an Folsäure (blutbildend). Sellerie beruhigt den Magen, der rohe Apfel steuert Vitamin C bei, die Hefeflocken B-Vitamine. Pollack ist ein Seefisch (Jod, Fluor), der mit Krebsfleisch zu Stangen gepresst wird (bei Nordsee). Er schmeckt sehr zart nach Krabben - ideal, wenn Sie Fisch sonst nicht lieben.
Rote Bete und Sellerie gründlich waschen, großzügig schälen. Dabei am besten Küchenhandschuhe tragen, denn Rote Bete färbt nachhaltig. Gemüse in etwa 1 cm große Würfel schneiden, mit der Gemüsebrühe in einen Topf füllen.
Zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 35 Minuten garen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Saure Sahne und Hefeflocken unterziehen. Geriebenen Apfel und Dill in der Suppe nur warmziehen lassen.
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