Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wurzelpüree mit Raclettekäse

Bild: Wurzelpüree mit Raclettekäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffeln, mehlige Sorte - geschältca. 0.90 €
400 gPetersilienwurzelnca. 1.99 €
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.18 €
300 gRaclettekäse; geraffelt 
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Knoblauch zugedeckt im Dampf oder Salzwasser weichgaren. In der Pfanne ausdampfen lassen.

Durch die Kartoffelpresse drücken und bei kleiner Hitze den Käse mit der Holzkelle einarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Anstatt Kartoffelpresse: Wurzelgemüse in der Pfanne mit dem Schwingbesen zu einem Brei rühren. Gehackte Petersilie zum Püree geben.

Andere geeignete Wurzelgemüse: Pfälzerrübli, Herbstrüben, Knollensellerie, Karotten, Pastinaken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Wurzelpüree mit Raclettekäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Kartoffel Käse Petersilienwurzel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scherben - FaschingsgebäckScherben - Faschingsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.00 €
Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so   
BauernkrapfenBauernkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 3.28 €
Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig   
Mangoldtorte mit Quark und EiernMangoldtorte mit Quark und Eiern   6 Portionen
Preise: Discount: 8.84 €   EU-Bio: 11.99 €   Demeter: 12.80 €
Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so   
Knuspriger Tofu an KefensalatKnuspriger Tofu an Kefensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.20 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.02 €
Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen   
Saarländischer Bohnensauf - SchneppelbohnensoppSaarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp   1 Rezept
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.40 €
Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls   


Mehr Info: