Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würzig Gebratener Tofu

Bild: Würzig Gebratener Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

400 gSchnittfester Tofuca. 1.99 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
2 StückFrischer Ingwer (jedes etwa - daumengroß) 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Rote Chillies 
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Laos 
3 TLBrauner Zuckerca. 0.04 €
1 Salamblatt 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
8 ELPflanzenölca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa fingerlange, 3 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chillies waschen, entstielen und kleinhacken.

2. In einem Topf alle Zutaten außer dem Öl mit etwa 1/2 1 Wasser aufkochen lassen. So lange offen kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das dauert etwa 40 Minuten . Die Tofustücke aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Tofu in etwa 3 Minuten goldbraun braten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Würzig Gebratener Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierlikör-Mousse zu ErdbeerenEierlikör-Mousse zu Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.21 €
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des   
Blumenkohlsuppe mit grünem SpargelBlumenkohlsuppe mit grünem Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.93 €
Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel   
Ananas-Tofu-CremeAnanas-Tofu-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen   
Rosenkohl-Chili-SuppeRosenkohl-Chili-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.02 €
Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller   
Frittierte ChampignonköpfeFrittierte Champignonköpfe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.08 €
Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und   


Mehr Info: