Rezept: Würzig Gebratener Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
400 g | Schnittfester Tofu | ca. 1.99 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 Stück | Frischer Ingwer (jedes etwa - daumengroß) | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 | Rote Chillies | |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Laos | |
3 TL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Salamblatt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
8 EL | Pflanzenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa fingerlange, 3 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chillies waschen, entstielen und kleinhacken.
2. In einem Topf alle Zutaten außer dem Öl mit etwa 1/2 1 Wasser aufkochen lassen. So lange offen kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das dauert etwa 40 Minuten . Die Tofustücke aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Tofu in etwa 3 Minuten goldbraun braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.21 € Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des | |
Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.93 € Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel | |
Ananas-Tofu-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen | |
Rosenkohl-Chili-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.02 € Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller | |
Frittierte Champignonköpfe 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.08 € Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und |