Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würzige Biersuppe

Bild: Würzige Biersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 1.13 €        Kosten Portion: 0.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 lExportbierca. 1.43 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gSaure Sahne (10% Fett)ca. 0.33 €

Zubereitung:

Bier, Zucker, Zimt und Salz zum Kochen bringen. Eigelb und Sahne verquirlen. Den Topf mit demBier von der Herdplatte nehmen. Sahne-Ei-Mischung kräftig unter das Bier schlagen. Weiterrühren, bis die Suppe dicklich wird. Suppe lauwarm oder kalt servieren. 4 Portionen mit j 210 kcal Tip: Mit Schneeklöschen servieren: Von gesüßtem Eischnee Klöschen abstechen, in erhitztem Wasser etwa 3 Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Würzige Biersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Biersuppe Kalt Mecklenburg Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eifeler DuunkesEifeler Duunkes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.73 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln   
Blumenkohlsalat - Variation 3Blumenkohlsalat - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.15 €
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen   
BaiserbusserlBaiserbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das   
Gänsekeulen in Rotwein geschmortGänsekeulen in Rotwein geschmort   4 Portionen
Preise: Discount: 13.61 €   EU-Bio: 13.70 €   Demeter: 13.96 €
Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in   
BirnentoastBirnentoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 6.63 €
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und   


Mehr Info: