Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würzige Dhal-Karottensuppe

Bild: Würzige Dhal-Karottensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

125 gLinsen - rotca. 0.75 €
1.2 lGemüsebrüheca. 0.11 €
350 gIn Scheiben geschnittene - Karotten 
2 Gehackte Zwiebelnca. 0.09 €
225 gKlein geschnittene Tomaten 
2 kl.Knoblauchzehen - geschnittenca. 0.08 €
2 ELGhee oder Ölca. 0.03 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
1 Frische, entkernte und - klein geschnittene grün Chilischote 
0.5 TLGemahlene Kurkuma (Gelbwurz)ca. 0.02 €
1 ELZitronensatt 
Salzca. 0.00 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 ELGehackter Korianderca. 1.19 €
Naturjoghurt zum Servieren 

Zubereitung:

1. Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut spülen. Abtropfen und zusammen mit 900 ml Brühe, Karotten, Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch in einen großen Topf geben. Die Mischung zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, abdecken und 30 Minuten , bzw. bis Gemüse und Linsen gar sind, köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit Ghee oder Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Chili und Kurkuma dazugeben und bei schwacher Hitze eine Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Suppe portionsweise mit Mixer oder Küchenmaschine pürieren. Die Suppe zurück in den Topf geben, die Gewürzmischung und die restlichen 300 ml Brühe dazugeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

4. Milch hinzugießen, abschmecken und falls erforderlich nachwürzen. Gehackten Koriander einrühren und vorsichtig wieder aufwärmen. Mit eingerührtem Joghurt heiß servieren.

Diese gehaltvolle Suppe, die hauptsächlich aus gespaltenen roten Linsen und Karotten besteht, erhält den letzten Schliff durch die Gewürze.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Würzige Dhal-Karottensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Linsen Suppe Tomaten Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen auf Türkische ArtAuberginen auf Türkische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 9.43 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 12.11 €
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die   
Bauernlebkuchen aus der SchweizBauernlebkuchen aus der Schweiz   1 Rezept
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 6.58 €   Demeter: 6.57 €
Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und   
Aal in RotweinAal in Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 30.53 €   EU-Bio: 30.63 €   Demeter: 31.08 €
Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse   
Fettuccine mit LachsFettuccine mit Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.12 €
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und   
Brandenburger HochzeitssuppeBrandenburger Hochzeitssuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 24.30 €   EU-Bio: 23.86 €   Demeter: 27.82 €
Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der   


Mehr Info: