Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würzige Pommes Frites

Bild: Würzige Pommes Frites - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Salatkartoffelnca. 0.86 €
2 Süßkartoffeln 
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 TLGaram Masalaca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln und Süsskartoffeln in 1 cm dicke Scheiben und diese in Stäbe schneiden.

2. Kartoffeln in eine große Schüssel mit kaltem Salzwasser legen. Zur Seite stellen und 20 Minuten einweichen lassen.

3. Kartoffeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp abtupfen, bis sie ganz trocken sind.

4. Geschmolzene Butter auf ein Backblech gießen. Kartoffeln auf ein Backblech geben.

5. Mit Chilipulver und Garam Masala bestreuen. Dabei die Kartoffeln wenden, um sie vollständig mit der Mischung zu bedecken.

6. Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten bei 200 °C/Gas Stufe 6 unter häufigem Wenden backen, bis sie braun und gar sind.

7. Pommes frites auf Küchenkrepp abtropfen lassen, das restliche Öl abtupfen und sofort servieren.

TIPP: Die Kartoffeln kleben nicht zusammen, wenn man sie unter kaltem Wasser wäscht, um die Stärke zu entfernen. Die Pommes frites werden noch knuspriger, wenn man die Kartoffeln in einer Schüssel mit kaltem Salzwasser einweicht.

Diese gewürzten, hausgemachten Pommes frites werden im Ofen zubereitet. Mit Limettenmayonnaise servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Würzige Pommes Frites werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Snack Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZuckerbrötliZuckerbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.73 €
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt   
Bayrische Bier-MuffinsBayrische Bier-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.45 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel   
Bandnudeln mit grünem SpargelBandnudeln mit grünem Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.27 €   EU-Bio: 25.27 €   Demeter: 25.48 €
Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser   
Erdäpfelwirrler - ErdäpfelsterzErdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 3.25 €
Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die   
Spaghetti-Party-PizzaSpaghetti-Party-Pizza   8 Portionen
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 21.82 €
Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen   


Mehr Info: