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Rezept: Würziger Bohnentopf

Bild: Würziger Bohnentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

150 ggetrocknete rote, weiße, - und schwarze Bohnen, 
100 gZwiebeln,ca. 0.09 €
200 gSpeck, geräucherter - durchwachsenerca. 1.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 kgRindfleisch, (z. B. aus dem - Bug) 
2 Tomaten, (a 850 ml) 
Salzca. 0.00 €
2 Pfefferschoten, 
3 Lorbeerblätter, 
1 Kräuter der Provence, - getrocknete 
750 gKnoblauchwurst,ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Fleisch waschen und würfeln. Bohnen abspülen.

Speck n einem Topf knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch im Speck- fett andünsten. Rindfleisch darin portionsweise anbraten und Bohnen zufügen. Mit 1 l Wasser und Tomaten mit Saft ablöschen. Tomaten etwas zerdrücken. Salz, Pfefferschoten, Lorbeerblätter und getrocknete Kräuter zufügen. Den Eintopf ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Entstehenden Schaum gelegentlich abschöpfen.

Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Bohnen- Eintopf mit Salz evtl. nochmals abschmecken. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Bohnentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Knoblauchwurst  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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