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Rezept: Würziges Apfelmus

Bild: Würziges Apfelmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgÄpfel; reif, geschält - entkernt und gehackt 
600 mlApfelweinca. 0.79 €
600 mlApfelsaftca. 0.39 €
500 gRohzuckerca. 0.75 €
1 TLZimt; gemahlenca. 0.16 €

FALLS WÜRZIG
1 TLNelken; gemahlenca. 0.20 €
0.5 TLPiment; gemahlenca. 0.07 €

Zubereitung:

Apfelwein und Apfelsaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Die Äpfel dazugeben und während 40 Minuten zu einem Püree verkochen.

Die Apfelmischung fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und den Gewürzen mischen und wieder in den Kochtopf geben. 45 Minuten unter fortwährendem Rühren einkochen lassen. Das Mus in vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Dieses Apfelmuss kann ohne oder mit Piment gekocht werden, als süße oder würzige Apfelmarmelade verwendet werden.

Als gewürzte Apfelmarmelade schmeckt es auch zu gekochtem Rindfleisch, zu Schweinebraten, zu Blut- und Leberwürsten oder zu Gans und Ente.


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(*) Die Zubereitung von Würziges Apfelmus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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