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Rezept: Würziges Filetsteak

Bild: Würziges Filetsteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 Filetsteaks, jeweils ca. - 175 g 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
75 mlTrockener Rotweinca. 0.10 €
4 ELRinderbrühe 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 TLZerstoßene Fenchelsamenca. 0.14 €
1 TLPüree aus getrockneten - Tomaten 
0.5 TLZerstoßene Chilies 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zum Garnieren
Petersilie - gehackt 
Rucola (nach Belieben) 

Zubereitung:

Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, die Steaks hineinlegen und auf jeder Seite 2 Minuten braten, falls Sie Ihr Fleisch halb blutig bevorzugen.

Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Essig, Rotwein und Brühe in die Pfanne gießen, aufkochen lassen und dabei die Bratrückstände vom Pfannenboden lösen.

Knoblauch, Fenchel und die Chilies in die Pfanne geben und das Tomatenpüree unterrühren. Die Sauce reduzieren bis sie fast sirupartig ist.

Die Steaks auf vorgewärmte Teller verteilen und den ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce gießen. Nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Fleisch verteilen und sofort mit Petersilie und eventuell Rucola garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Würziges Filetsteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fenchel - ganz  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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