Rezept: Würziges Filetsteak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
4 | Filetsteaks, jeweils ca. - 175 g | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
75 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.10 € |
4 EL | Rinderbrühe | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 TL | Zerstoßene Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
1 TL | Püree aus getrockneten - Tomaten | |
0.5 TL | Zerstoßene Chilies | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Garnieren | ||
Petersilie - gehackt | ||
Rucola (nach Belieben) |
Zubereitung:
Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, die Steaks hineinlegen und auf jeder Seite 2 Minuten braten, falls Sie Ihr Fleisch halb blutig bevorzugen.
Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Essig, Rotwein und Brühe in die Pfanne gießen, aufkochen lassen und dabei die Bratrückstände vom Pfannenboden lösen.
Knoblauch, Fenchel und die Chilies in die Pfanne geben und das Tomatenpüree unterrühren. Die Sauce reduzieren bis sie fast sirupartig ist.
Die Steaks auf vorgewärmte Teller verteilen und den ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce gießen. Nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Fleisch verteilen und sofort mit Petersilie und eventuell Rucola garniert servieren.
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