Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Yorkshire Parkin

Bild: Yorkshire Parkin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

weiche Butter - zum Einfetten 
etwas Mehl zum Bestäuben 
100 gDunkler Sirup 
100 gHeller Sirupca. 0.40 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
50 gHafermehl oder -kleieca. 0.14 €
125 gWeizenmehlca. 0.18 €
1.5 TLIngwerpulverca. 0.23 €
2 TLGewürzmischung (Anm.: z.B. - Lebkuchengewür ) 
0.5 TLNatronca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

0. Im Norden Englands isst man besonders gerne Puddings und Kuchen, vor allem, wenn sie mit dunklem Sirup und Ingwer zubereitet sind. Es gibt zahlreiche Arten von Parkin. Dieser ist ein saftiger, fruchtiger Ingwerkuchen.

1. Den Ofen auf 170 Grad C (Gas 1-2) vorheizen. Eine quadratische Form (20x20) mit Backpapier auslegen, einfetten und mit Mehl bestäuben.

2. In einem kleinen Topf dunklen Sirup, Butter, hellen Sirup, braunen Zucker und Milch bei schwacher Hitze zerlassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Hafermehl , Weizenmehl, Ingwer, Gewürzmischung ind Natron in eine große Schüssel sieben. Mit der Buttermischung begießen und alles vermischen. Die Eier einzeln zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

4. Den Teig in die Kuchenform füllen und etwa 35 min backen. Stäbchenprobe machen.

5. Kuchen 5 min in der Form abkühlen lassen. Das Backpapier erst kurz vor dem Servieren abziehen, auf diese Weise trocknet der Kuchen nicht aus. Vor dem Servieren in Würfel schneiden.

Tip: Den Kuchen vor dem Servieren etwa 2 Tage in einer luftdicht verschlossenen Dose durchziehen lassen. Er muss vollständig ausgekühlt sein, bevor man ihn in die Dose legt. So ist der Kuchen mindestens eine Woche haltbar.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Yorkshire Parkin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen England


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnenmus mit HolunderBirnenmus mit Holunder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.63 €
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker,   
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und AnanasAsiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 18.20 €   Demeter: 17.53 €
Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.   
Chicoreesalat mit blauen TraubenChicoreesalat mit blauen Trauben   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter   
Kirschkuchen nach schwäbischer ArtKirschkuchen nach schwäbischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 9.64 €   Demeter: 9.83 €
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten   
Bohnensuppe Liechtensteiner ArtBohnensuppe Liechtensteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 6.53 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse   


Mehr Info: