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Rezept: Yorkshire Parkin

Bild: Yorkshire Parkin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

weiche Butter - zum Einfetten 
etwas Mehl zum Bestäuben 
100 gDunkler Sirup 
100 gHeller Sirupca. 0.40 €
100 gButterca. 0.72 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
50 gHafermehl oder -kleieca. 0.14 €
125 gWeizenmehlca. 0.08 €
1.5 TLIngwerpulverca. 0.23 €
2 TLGewürzmischung (Anm.: z.B. - Lebkuchengewür ) 
0.5 TLNatronca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

0. Im Norden Englands isst man besonders gerne Puddings und Kuchen, vor allem, wenn sie mit dunklem Sirup und Ingwer zubereitet sind. Es gibt zahlreiche Arten von Parkin. Dieser ist ein saftiger, fruchtiger Ingwerkuchen.

1. Den Ofen auf 170 Grad C (Gas 1-2) vorheizen. Eine quadratische Form (20x20) mit Backpapier auslegen, einfetten und mit Mehl bestäuben.

2. In einem kleinen Topf dunklen Sirup, Butter, hellen Sirup, braunen Zucker und Milch bei schwacher Hitze zerlassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Hafermehl , Weizenmehl, Ingwer, Gewürzmischung ind Natron in eine große Schüssel sieben. Mit der Buttermischung begießen und alles vermischen. Die Eier einzeln zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

4. Den Teig in die Kuchenform füllen und etwa 35 min backen. Stäbchenprobe machen.

5. Kuchen 5 min in der Form abkühlen lassen. Das Backpapier erst kurz vor dem Servieren abziehen, auf diese Weise trocknet der Kuchen nicht aus. Vor dem Servieren in Würfel schneiden.

Tip: Den Kuchen vor dem Servieren etwa 2 Tage in einer luftdicht verschlossenen Dose durchziehen lassen. Er muss vollständig ausgekühlt sein, bevor man ihn in die Dose legt. So ist der Kuchen mindestens eine Woche haltbar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Yorkshire Parkin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup


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