Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Yorkshirepudding

Bild: Yorkshirepudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.07 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
30 gRinderbratenfett 
oder ersatzweise 30 g - Schmal 

Zubereitung:

Um den Teig im Mixer herzustellen, gibt man 2 Eier, Salz, Mehl
und Milch in den Mixaufsatz und schaltet 2 bis 3 Sekunden auf volle
Pulle. Abschalten, den Teig herunterschaben und noch einmal 40
Sekunden rotieren lassen.

Bereitet man den Teig *von Hand* zu, werden Eier und Salz mit dem
Schneebesen schaumig geschlagen; dann unter ständigem Rühren langsam
das Mehl zugeben. Nun in dünnem Strahl die Milch hineingießen und
rühren, bis die Mischung glatt & cremig ist.

Den Teig wenigstens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf 225 Grad C vorheizen. Das Fett in einem großen Bräter
über mittlerer Temp. erhitzen, bis es zischt. Den Teig nochmal kurz
durchschlagen und in den Bräter gießen. In der Mitte des Ofens 15
Minuten backen, die Temperatur auf 200 Grad C herunterschalten und
weitere 15 Minuten backen, bis der Pudding über den Rand des Bräters
aufgegangen und knusprig braun ist. Mit einem scharfen Messe in
Portionen schneiden und heiß zu Tisch geben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Yorkshirepudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Französischer SchinkentoastFranzösischer Schinkentoast   1 Rezept
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 7.22 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe   
Marinierter Fenchel - Finocchio marinatoMarinierter Fenchel - Finocchio marinato   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und   
Saltimbocca vom HuhnSaltimbocca vom Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 21.22 €   Demeter: 20.06 €
Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben   
Gedeckter ApfelkuchenGedeckter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 10.61 €
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen,   
Kürbis-Nuss-KuchenKürbis-Nuss-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.55 €
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen.    


Mehr Info: